Правильный минет получится если знать строение полового члена мужчины

Половой член — это орган мужской репродуктивной системы. Во время полового акта, сперма доставляется по нему во влагалище. Для обеспечения данной функции этот орган состоит, главным образом, из кавернозной ткани.

Половой член состоит из трех главных структур: двух пещеристых тел и одного губчатого тела. При заполнении их кровью возникает эрекция.

Строение полового органа мужчины

строение полового члена мужчины

В половом члене имеется лишь небольшое количество мышечной ткани, и вся она располагается в области его корня. В теле и головке мышцы отсутствуют.

Анатомически половой член делится на три части: корень, тело и головку.

Половой член мужчины состоит из следующих частей:

  • Корень — начальная часть органа. Он фиксирован и состоит из расширенных оснований губчатого и пещеристых тел, покрытых мышечными волокнами;
  • Тело — состоит из кавернозной и соединительной ткани, а также кровеносных и лимфатических сосудов; в состоянии покоя свободно свисает;
  • Головка — конечная часть пениса, образованная расширенным концом губчатого тела; на ней располагается наружное отверстие уретры;
  • Кожа — переходит в кожу мошонки; характеризуется тонкостью, темной окраской и отсутствием волос. Она крепится только к подлежащей фасции и в состоянии покоя образует складки.

На конце полового члена кожа образует складку, покрывающую головку, которая называется крайней плотью.

Структура полового члена в поперечном разрезе

строение полового члена мужчины

Основная часть пениса — тело — состоит из трех образований, представленных кавернозной тканью. Они заполняются кровью при сексуальной стимуляции, что приводит к эрекции.

Взаиморасположение кавернозной ткани, кровеносных сосудов и фасции лучше видны на поперечном разрезе полового члена. Основная его масса состоит из трех образований, представленных кавернозной тканью, — губчатого тела, в толще которого проходит уретра, и пещеристых тел. В каждом из пещеристых тел проходит центральная глубокая артерия, по которой поступает кровь, необходимая для эрекции.

Глубокая фасция полового члена подобно муфте окружает кавернозную ткань и глубокую дорзальную вену, а также дорзальные артерии и нервы. Cнаружи от глубокой фасции располагается слой рыхлой соединительной ткани, в котором проходят поверхностные вены. Кожа, покрывающая этот слой, плотно крепится к подлежащим структурам только в области головки.

Мышцы, связанные с мужским половым членом

строение полового члена мужчины

К половому члену крепится несколько мышц. Их волокна окружают корень пениса, а тело и головка не имеют мышечной ткани. Эта группа мышц называется поверхностными мышцами промежности. Они окружают анус и наружные половые органы.

Мышцы, располагающиеся вблизи полового члена, называются поверхностными мышцами промежности. Они окружают основание пениса и помогают поддерживать его в состоянии эрекции.

Поверхностная поперечная мышца промежности

Эта узкая парная мышца лежит непосредственно под кожей спереди от ануса. Она отходит от бугристости седалищной кости с каждой стороны и направляется вперед, параллельно срединной линии тела.

Луковично-губчатая мышца

Эта мышца сжимает основание губчатого тела и уретру, способствуя выбросу её содержимого. Она начинается от сухожильного центра промежности и имеет дугообразный ход, охватывая корень пениса.

Седалищно-пещеристая мышца

Начинается от седалищной бугристости тазовой кости и окружает ножки или основания пещеристых тел с обеих сторон. Сокращение этой мышцы помогает поддерживать половой член в состоянии эрекции.

Кровоснабжение полового члена мужчины

строение полового члена мужчины

Артериальная система полового члена выполняет две функции. Как и в любом другом органе, она обеспечивает необходимый доступ артериальной крови к тканям. Кроме того, кровь поступает в пещеристые тела для осуществления эрекции.

Все артерии, снабжающие кровью половой член, являются ветвями внутренних половых артерий таза. Дорзальные артерии располагаются по обеим сторонам от срединной глубокой дорзальной вены и снабжают кровью соединительную ткань и кожу.

Глубокие артерии проходят в толще пещеристых тел, питая их и обеспечивая наполнение кровью во время эрекции.

Глубокая дорзальная вена полового члена получает кровь из пещеристых тел, в то время как кровь из окружающей их соединительной ткани и кожи оттекает в поверхностную дорзальную вену. Оттуда она оттекает в половые вены в толще органа.


Так себеСойдётХорошоОтличноИдеально (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...